Untuk Request silahkan klik di SINI
Home » » Tutorial Koneksi Internet dari PC ke Hape pake Bluetooth

Tutorial Koneksi Internet dari PC ke Hape pake Bluetooth

Berawal dari pengen internetan aja sambil nonton tv yang enggak harus duduk di depan kompi, sekaligus males ngonekin WIFI (boros baterai)
Maka gue buat tutorial buat ngonekin internet dari PC ke HP pake bluetooth,Mungkin ada yg udah pernah baca neh tutorial. semoga tutorial ini dapet berguna buat sobat blogger skalian...hehehe... ikutin step by step nya yach.....


Step I


Download dulu softwarenya 

Klik disini buat Download Software nya !!

Step II

Lu estrak rar nya, nanti akan ada 3 folder yaitu : Hisii, Tonttu, ama Pihatonttu

Konsen ama folder Hisii dulu
Lu buka folder nya , trus masuk ke folder bin

Akan ada 3 file tuh, buka file Hisii.jad pake notepad, 
Ntar jadinya seperti ini :



Default-Device: 000000000000Filter: http://localhost/pc2m/index.phpMIDlet-1: Hiisi Proxy, /Hiisi.png . . . bla bla bla


Nah tulisan angka yang gue bold itu diganti ama MAC address bluetooth lu. Gak pake tanda ":" loh . Jadi cuma angkanya aja disambung


Contoh :



Default-Device: 5D57C8465832Filter: http://localhost/pc2m/index.phpMIDlet-1: Hiisi Proxy, /Hiisi.png . . . bla bla bla


Setelah itu di save ! 


Trus masukin file Hisii.jad ama Hisii.jar ke hape lu, trus install yang Hisii.jad ya . Udah diemin dulu aplikasi nya . back to kompi !


Step III

Back to folder yang diekstrak tadi, masuk ke folder Pihatonttu.

Nah disitu ada file Pihatonttu.cmd . Buka pake notepad ! 

Ntar jadinya seperti ini :



start javaw -Djava.library.path=. -cp .\lib\comm.jar;.\lib\jdic.jar;.\class Pihatonttu.PihatonttuMain COM3 null


Tulisan "COM3" diganti ama port COM yang dipake ama bluetooth kompi nya . Jadi di ganti aja jadi COM7 or COM4 tergantung port yang elu pake.

Kalo udah di save ya ! Trus klik 2 kali file tersebut . Ntr bakalan ada new windos yang tulisannya yang menandakan Hisii nya udah jalan .

Sampai sini berarti langkah yang elu lakuin udah bener ! Next Step ! 




Step IV

-Copy Access point yang anda gunakan kemudian isi/ganti proxynya menjadi localhost dan port menjadi 1234, dan set menjadi Access point default hape anda.
-Buka Hisii di hape anda, jika aplikasi menanyakan koneksi ke internet pilih yes.
-Pilih koneksi "Bluetoothmode [other]" Hisii akan mencari bluetooth PC anda.
-Jika bluetooth PC anda sudah tampak pilih, tunggu sebentar kemudian akan muncul tulisan seperti berikut btpp://......., pilih.
-tekan more > setting > bluetooth conection > check now (di centang).
-Beralih ke PC anda, buka folder Pihatonttu kemudian Double klik Pihatonttu.cmd, jika muncul error "Cannot find COM Port" maka setting COM anda salah edit lagi.
-jika berhasil maka akan ada windows yang muncul dengan tulisan "Pihatonttu (2007-07-14) started".
-Coba test koneksi di hape anda, buka browser hp anda atau Operamini, jika situs yang anda buka muncul di Pihatonttu maka anda berhasil, anyway jika gagal kemungkinan besar anda salah menyeting Pihatonttu.cmd atau Access point pada hape anda.

1 komentar:

taktukku mengatakan...

untuk cari mac adress bluetoothnya gmn bos ?
thnx

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Komentar, Kritik dan Saran sangat bermanfaat buat kemajuan blog ini. Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.